Дай мне побыть с тобою...

Дай мне побыть с тобою
Тёплым дыханьем лета,
Лунной сонатой грусти,
Ветром медовых трав…
Искрами над рекою
Крыльев в потоке света,
Блеском чешуек в устье,
Спутавших свой рукав.

Дай мне побыть истомой
В спелый июльский вечер,
Звоном ночной цикады,
Пеньем немых стрекоз…
Молнией перед громом,
Что зажигает свечи,
Чтобы прорвать блокаду
Тяжеловесных гроз.

Дай мне побыть снежинкой,
Очарованьем стужи,
Хрустом крахмальным снега,
Шёлком его парчи…
В сердце саднящей льдинкой,
Тоненькой песней вьюжьей,
Утренней зимней негой
Перед огнём печи.

Дай мне побыть синицей,
Скачущей по тропинке,
Цаплей ли водяною,
Преданной камышу…
Только не перелётной,
Не перелётной птицей.
Дай мне побыть с тобою.
Большего не прошу.


Рецензии