Ностальгия по молодости

Ностальгия по крайнему Северу.
Белоярским колючим ветрам.
комариному пению вечером,
бесконечным белёсым пескам.

По тайге, где запасов сокровища,
и грибов, словно в поле чудес.
Спелых ягод брусники полотнища,
и кедровой сосны до небес.

Водоёмам Казымского нереста,
с шустрой  рыбкой : язь, нельма, муксун,
и прибрежным деревьям вдоль берега,
что в песчанике гордо растут.

Ночи белые, спящего города,
пробуждение солнца с утра
Здесь осталась давно моя молодость,
а казалось, всё было вчера.


Рецензии