Про Каку-Бяку

Подглядываю за жизнью всего,
Что вижу вокруг.
И вдруг...
Рождаются слова рифмы
Что из этого вышло, мой друг?

Давай подсмотрим! одним лишь глазком
Заглянем в сердце поэта тайком...

Вокруг моих ног вьется и вьется
Китя (так кошка моя зовется).
И "мяу", и "мяу" вокруг раздается.
Чего она хочет? Чего вокруг вьется?

И строчки такие сложила я.
Послушать их вас приглашаю, друзья ;))


Что за кака, кака-бяка,
Какабякишная кака
Все мяучит и мяучит
И проходу не дает?
Какабякишная кака
Как какая-то там бяка
"Мяу-мяу", "мяу-мяу"...
Что там мучает ее???

Может кушать она хочет?
Я даю ей колбасу.
А она свой нос воротит:
"Мяу-мяу, не хочу"

Может быть она устала
Спать, играть, да отдыхать?
"Мяу-мяу" - говорит мне.
- Что ты хочешь мне сказать???

"Мур" да "мур", да "мяу-мяу",
Больше нет у Кити слов.
Кака-бяка, бяка-кака,
Кто понять тебя готов???

И мурлычешь все, и плачешь...
Что же ты мне говоришь?
Вот бы вдруг в одно мгновенье
Мне понять весь твой язык.

Вдруг ты: "Мяу", а я слышу:
Очень-очень жду тебя,
Возвращайся поскорее,
Поиграем в провода.

Вдруг ты: "Мяу", и я слышу:
Не ходи, сегодня дождь,
Поиграем в Тише-Мыши.
Кто из нас кого найдет?

Я хочу ее понять,
Ведь каку-бяку не унять.
Мяу-мяу, мур-мур-мур...
О чем весь этот каламбур???...


Рецензии