странник

я когда-то услышал
как странник поёт свою песню
в тёмной скромной рубахе
на выпуск - спортивки-штаны

три аккорда гитары
и мир становился чудесней
будто брал вашу совесть
на паперти нищий взаймы

или всё забирал
сам пророк
на скрижали
не тьмы

это было сегодня, вчера
а, быть может, и завтра
я увидел его
он по площади шёл пока пел

и какая-то странная жизнь
а она ведь и сводня
помогла мир увидеть таким
как его Он хотел:

‘пахло травкой, асфальт под ногами
но это неважно
колосилася рожь
за берёзою чистый родник…’

всё то время в Москве, у домишек этажных
там, где Пресня, рубил эпатажно
человек… о природе, стране
и любви, и весне

вы хотели б услышать?
как странник поёт свою песню

С)


Рецензии