Ненавистны расставания..

Ненавистны расставания —
Непредвиденностью встреч.
О, сестрица бездыхания,
Равноденству не перечь!

Равноночи — не премудрствуй,
Равнополночи — замри.
Как же люди существуют-то,
Поджидая январи?

Только мы с тобою воткнуты
В бархатистость сентября,
Только нам с тобою — возгласы:
— Всё не зря, не зря.
Не зря!

И за этот свет рассеянный
Над туманностью оград,
Возвращаться с Одиссеями
Новым днём в знакомый сад.

И, дыханьем воскрешёнными,
Нам надеждою пролечь
В расставанья, обольщённые
Предначертанностью встреч…


Рецензии