Мой Санкт-Петербург

Великий Питер, город на Неве
Культурный, ласковый и нежный,
И в каждом камушке твоем живет,
Российский дух, и память о поэтах,

О сколько раз твоих дорог касались ноги,
Писателей, поэтов всех времен,
О сколько памяти, хранят мосты, дороги,
Церквей, холодных колокольный звон,

Я, каждый раз, по Питеру гуляя,
Переживаю с дрожью каждый миг,
И каждый раз, как в первый удивляюсь,
Той красотой, что ты в себе хранишь,

Вдыхаю воздух, памятью пропитан,
Великих воин, и твоих побед,
Твоей культурой, гордо восхищаясь,
Твою любовь, храню как оберег,

Тебе я предан, весь, и без остатка,
И даже, не смущает климат твой,
И, на вопрос  мой самый лучший город,
Отвечу гордо, это Питер мой!!!!!


Рецензии
👏👏👏 Прекрасно передал любовь к Питеру!!!

Ксюшка Семерикова   02.09.2023 10:37     Заявить о нарушении
Ксюша и тебя надурил мерзавец Левашов,он самый надоедливый бот и ваших стихов он не читает...

Игорь Архицкий   06.09.2023 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.