Мастерам пера

Позвольте, мастера пера,
Немного молвить не эстету,
Ведь мочи нет, кричать пора -
Как много на Руси "поэтов".

Иного жжёт самообман,
В иконостас маститых метит,
Так, мягко скажем, графоман,
Ему по "нимбу" дать бы плетью.

Ничтоже выучив язык
В пределах школы второклассной,
Нагадит в творчества родник,
Эвтерпу делая несчастной.

Рифмуя так, что брат держись,
Бумаги измарав изрядно,
Удавшейся считает жизнь
"Поэзией" своей нескладной.

Крылатый баловник Пегас
Уже и "ржать" над ним не может,
А тот знай лезет на Парнас,
В калашный ряд с "величья" рожей.

Россия - клад душевных струн,
Талантами богаче НЕТУ,
Вот дожили, куда не плюнь,
Уж точно попадёшь в "поэта".

P. S.
Признаюсь, и за мной грешок,
Втихую балуюсь стишками,
Вот скоро накоплю мешок,
И вывалю его пред вами.

Карикатура стащена из интернета.


Рецензии