Как в самом крутом квесте...

Если бы не было таких заманчивых плато, поднялось больше бы чемпионов,
которые взбираются на вершины,
Хоть это и трудновато.
Но зато там  свободно дышится,
И всплеск гормонов!

Если бы не соблазнительные жизни стоянки,
Где вам предложат, что душе и телу угодно -
Многие Бога искали бы спозаранку,
И жили б куда более порядочно, благородно!

Но в том и дело, что препятствия жизни,
Расставлены, как в самом крутом квесте!
И нужны усилия - ведь мы не слизни!
И разборчивость,  решимость на любом месте!

А Бог  поможет - мы Его дети!
И Он так жаждет от нас победы!
С Ним все пройдем мы на этом свете,
Оставив в прошлом искусы, беды!

Если, конечно,  сачок компромисса
Нас не захватит в свой плен ненароком!
Боже, не дай во грехе нам зависнуть,
Чтобы потом поплатиться жестоко!


Рецензии