Слепой дождик

Я иду по аллее, вдоль берёзки стоят.
В ряд их стройные ножки, белизною блестят.
На берёзках серёжки - украшение в ветвях.
Тёплый ласковый ветер шёлка ткани размах.

Моя тень идёт рядом, куда я, там она,
Только в месте тенистом отдохнёт от меня.
Ослеплённый лучами слепой дождик пойдёт,
В лучах  капли - искринки, отраженья полёт.

Я под душем небесным, улыбаясь, пройду,
Лужу мокрую с блеском, как стекло раздавлю.
Брызгать дождь перестал, и  прошла слепота,
Он ушёл далеко собирать облака.

Воздух  мокрый, густой и дышать тяжело.
Пробивается свет сквозь него нелегко.
Радугу в небе рисуют лучи,
Под небесным мостом протекают ручьи.

Вот окрасилось солнце в ослепительный цвет,
Чтоб отдать нам с дождями свой стекающий свет.


Рецензии