И снова праздник...

И снова праздник, с ним застолье!
Ну здравствуй, дачное приволье!
              ***
Ах, как мы вкусно ели,
За здравие пили, пели,
И ели, что хотели,
Пока не надоели:
Витушки и пампушки,
Пирожные, ватрушки…
Засилье из горячих блюд…
Уже в желудках не уют…
Запьём-ка всё компотом!
Поднявшись с неохотой,
Во двор спустившись еле,
Взберёмся на качели…
Едва мы только сели,
Вмиг рухнуть те посмели…
А, может быть, на деле
Нет той вины качелей?
Зачем нам было столько есть?
Отяжелеть, ни встать, ни сесть…
Теперь лежим в постели
И дышим еле-еле…
Былого нет проворства…
Как пагубно обжорство!
И с ним, предавшись лени,
Мы чахнем в её тлене…
                ***
Эх, Люся и Серёжа!
На что это похоже?!
На самоистязание?!
Включите-ка сознание!
Оно вас точно убедит
Умерить лишний аппетит.

                ***
Мой вам вердикт ли приговор:
На воздух! Встали! И во двор!
Так! Рассчитались по-порядку,
Началом к утренней зарядке.
Поверьте, это не кураж.
Спортивный дух – целитель ваш!
                ***
Долой обжорство! Лень долой!
Ешь в меру! Спорт – спаситель твой!
В сторонке пребывая где-то,
На взлёт легко давать советы…
Однако, вон и наш советник,
Трусцой с друзьями бодрый вестник
Бежит в весёлой череде 
По майской парковой тропе…
Бежит довольный сам собой,
Хотя маршрут порой крутой…

             20.08.2023
               


Рецензии