Усьма

У восточных красавиц роскошные брови,
над глазами игривыми - чёрные стрелы,
приподнимется бровь с обаянием вровень
и замрёт на мгновенье на лбу загорелом

для бровей у красавиц есть верное зелье -
на базаре усьма продается пучками,
сок усьмы сильно густ - заколдован и зелен,
им красавицы красили брови веками

долго смотрит любимый - глаза не отводит,
всё заметит до чёрточки взгляд его зоркий
на лице дорогом - брови чёрные в моде,
от волшебной усьмы брови-стрелы в восторге


Рецензии
Замечательные строки! От них аромат, как от ярких специй. В них звон зурны и перестук дарбуки. Волшебно!

Сергей Канюка   11.09.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.