Фея

Свет от пламени. Ниже – свечка.
Фея в зеркале нежит крылья.
Воск свечной – ручейки, не речка.
В отражении – радость былью.

Быль – сияние юной страсти,
Красота форм гармоний, цвета.
Фея чувствует силу власти
Красотою блистать под светом.

Что ни слово – то чудо-рифма.
Голос – слушателям услада.
Поступь – скерцо, стаккато ритма.
И улыбка её – награда.

Блеск искрится от ожерелья,
И лучи во сто крат играют.
Отвернись – и уже похмелье,
Глазу радости не хватает.

Фее нравится отраженье.
Глаз зеркальный – эмоций море.
«Ты – как я! Мы в одном движении,
Мы в свозвучии чувств узоре..»

Только ночь вдруг пришла – как смела!?
От окна лишь луны полоска.
Фитилём что внутри горело -
То золой стало в луже воска.

Что фитиль был, про то не знала.
То же – воск - тысяч труд для тела.
В зеркалах для себя блистала.
Остальное.. – какое дело?

«Не беда. В темноте сиянье
Ярче видится – вон далеча.!
Долечу, в том моё призванье,
Вам с собою устроить встречу!»


Рецензии