Белый караван

Там за окном метель. Опять и снова.
Как будто ей урок особый дан.
Старается. Горбатые сугробы
Сбиваются в бессчётный караван.

И шеи выгибают по верблюжьи,
Приветствуя кивками головы,
Далёкий свет, куда, средь вечной стужи,
Бредут окоченевшие волхвы.

Непросто им в заснеженных бурнусах -
Одёжка не для северных широт.
Но тропы как ручьи питают русла,
А мёрзлым рекам мнится ледоход.

Они придут. И свой завет исполнят.
И щедрые подарки поднесут.
Баши промочит талым снегом горло.
И вечный караван продолжит путь.


20.08.2023


Рецензии