Хочу пожелать на свадьбу

Кор.13:4-8
Хочу пожелать я вам без предисловий:
Пусть все и всегда у вас будет с любовью.
От Господа пять вам стихов в назиданье.
Живите,любите,как учит Писанье:

Любовь долготерпит..любовь не гордится..
Любовь может жертвовать..может смириться..
Любовь милосердна,щедра,справедлива..
Любовь не надменна..добра..и красива..

Любовь - это скромность, надежда, терпенье.
Любовь - это честность,забота, смиренье.
Любовь не коварна, на зло не способна.
Любовь и надежда - сиянью подобны.

Любовь не бесчинна..любовь простодушна..
Любовь не завидует..Слову послушна..
Любовь ищет мира,от зла уклоняясь..
Любовь всему верит..и все покрывает..

Любовь - враг неправды,и с истиной дружит..
Любовь всем спасенным безропотно служит.
Упавшим любовь свои плечи подставит..
Простит..и утешит..и не перестанет.

В сердцах не найдется пусть места у вас
Для похоти плоти,и похоти глаз.
Живите открыто,а не на показ.
И прежде,чем резать,отмерьте семь раз.

Пусть в трудных вопросах молитвы звучат,
Где кроткое "Мы",а не гордое "Я".
Храните очаг,что Господь наш зажег -
Что Бог создает,все весьма хорошо.


Рецензии