Скоро осень

Лист оторвался, падает, кружась,
 Еще несмелый, желтоокий,
А в небе, где – то в вышине,
 Клин журавлиный одинокий…

Осинка, жалуясь, дрожит,
Ей чудится- холодный ветер...
Березка о своем грустит,
Ей кажется, что скоро вечер.

С утра не слышно пенья птиц,
 И  бирюзовой зелени так мало!
Лишь паутинка зацепилась у ресниц,
Она от лета вовсе не устала.
,
20.08.2023 г.


Рецензии