Луна взошла. Ветла без листьев

Луна взошла. Ветла без листьев.
Теней холодных длинный след.
Намек на рыжий контур лисий
метнулся, замер. Лунный свет

зимой бесснежной добавляет
в картинку ночи остроты.
Тревожно сердце замирает
от этой поздней красоты.

Так и душа во тьме беззвездной
плывет на метр от земли,
готовясь свет запомнить грозный,
еще не вспыхнувший вдали.


20.08.23.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Юрий!

Яна Батищева   08.10.2023 22:15     Заявить о нарушении
Яна, спасибо вам!

Юрий Добровольский 1   08.10.2023 23:00   Заявить о нарушении