Памятка сильному полу

Куда бы вас ни занесло,
вручите девушке весло —
в любую точку, как фугас,
доставит вас.

А если избы всё горят,
не торопитесь бить в набат:
полно в селениях у нас
баб про запас.

Понёс в сердцах любимый конь?
На то жена у вас огонь:
ее железная рука
уймет конька.

Но если вдруг в того, кто врет,
посуду женщина метнет,
за дверь скачите: коль успел,
остался цел.

                август 2023 г.


Рецензии