Мальчики, милые мальчики...

Лето... Рассветы хрустальные,
Чистый малиновый звон…
Плачут гудки вокзальные –
Снова в пути эшелон.
 
Мальчики, милые мальчики...
Юности светлой огонь!
В детской спят тихо мячики.
Ты их, разлука, не тронь!
 
Что же вам снится, мальчики,
В дальних печальных краях?
Солнечных лучиков зайчики,
Реки в алтайских степях,
 
Золото поля спелого,
Жемчуг росы на траве,
Руки отца умелые,
Отблеск зари на блесне...
 
Может, вам снится, милые,
Тропка в тенистый сад.
И у окошка лилии,
Августа звездопад.
 
Или вам снятся выстрелы,
Первый нешуточный бой…
Землю устлало листьями…
Мальчики, ждём вас домой!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О.

Кованов Александр Николаевич   20.08.2023 15:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Бекасова   10.11.2023 06:00   Заявить о нарушении