Тихий уголок

Я люблю мой тихий уголок....
Словно колыбель, оберегаю,
как нарядный, проздничный платок
благодарно к сердцу прижимаю.

Расцвели глазастые ромашки,
Ахнули от собственной красы,
И гвоздичек мокрые тельняшки
Сушатся на бусинках росы.

Воробей знакомый у кормушки
Топчет залежалое пшено,
На заборе нежатся подушки,
Бродит в бутлях красное вино.

Груня прохлаждается в тенёчке,
Замурлыкав песенку свою,
Млеет лето в солнечной сорочке,
Отдыхает в сказочном раю.

И куда не глянешь – благодать,
Так легко и радостно дышать.

...Блекнет август. Скоро, очень скоро
Замаячит осень впереди,
И земля уляжется покорно
Под её холодные дожди.

...Но промчатся снежные метели,
Унесутся прочь лихие грозы,
И в саду, на маленькой аллее
Расцветут божественные розы.

Я люблю мой тихий уголок.
...Может быть, его коснулся Бог...


Рецензии