Итальянский я хочу!

К Рин Евгеньне на урок
Попросился паренек:
- Я хочу заговорить,
Итальянский выучить.
- Сколько времени всего,
Чтобы выучить его?
- У меня всего полгода...

Вишь, экзамен у него!...

- Хорошо. Коли готов
Ты учиться пять деньков,
Каждый день как на работу...

- Да! Да! Да! Готов! Готов!

- Что ж, В2... это непросто...
Сдать чтоб тест - немало роста(!)
Хорошо. Но в том пути
Вместе мы должны идти:
Заниматься постоянно.
И тогда ЗАГОВОРИМ!

Согласился паренек.
В понедельник на урок
Он пришел, готовый к бою,
Точно в телеграмм-звонок.

Две недели - молодец,
Получается с лихвой!
Рин Евгеньна всё, что нужно
Отдает (само собой).

Месяц пролетел.
- Коль так
Ты пройдешь,
В2 - пустяк!

Вот второй пошел. И тут
Началось:
- проспал... забыл...
упражнения не сделал...
ничего я не учил...
тут унынье одолело...
там - соседи просто жуть...

Начал парень заниматься
Абы как, да как-нибудь...

Рин Евгеньна итальянский
Даёт просто, без причуд,
Чтобы было все понятно,
Чтоб учить,... да отдохнуть,...
Интересно всё, из жизни
Все лайфхаки, просто класс(!),
Приходи да наслаждайся
Итальянским каждый раз.

Но включил наш паренек
Шестиклашку(!)
- Я не смог...
- Я забыл...
- Тут вот отвлекся...
- Там - не прозвенел звонок...

Оч смышленый паренек!
Все же сдал он тест А2
Но ему ведь надо больше,
Ему нужен аж В2.

Это уровень, когда
Вся грамматика в тебе,
Можешь пользоваться ею
Каждый день везде-везде.

А у парня только треть.
Что же делать? Как поспеть?
Универ ведь ждать не будет.
День назначен. Надо петь (!)...


И залился соловьем.
Пробный тест мы с ним сдаем.
Как непросто всё! Что это?!
Так мы точно не пройдем!

- Успокойся и расслабься!
Вдох и выдох! Молодец!
Ты лишь просто постарайся
Быть внимательным. Конец
Через двадцать пять пинут.
Главное: не буксануть.
Что не знаешь - пропусти,
И вперед!Вперед иди!
Там, где сложно, где не смог,
Ты вернешься, мой дружок,
Может глаз свежее станет,
Может мозг в себя прийдет.

Рин Евгеньны наставленья
Очень сильно помогли.
Да, не смог пройти парнишка
Полностью того пути.

Но зато он взял себе
Навсегда всё, что дано
Было в эти встречи ею,
Сохранив все, как в кино.

Через годик, постарались,
Все ошибки с ним учли,
Сдан был на В2 экзамен,
В универ зачислили!!!

А мораль здесь такова:
Коли взял ты высоту -
То не бойся, а иди,
Преодолевай черту
Ты без страха, без сомнений!

Друг, БОЛЬШИХ тебе свершений!!!


Рецензии