Поэтесса

            

Яблок вкус медовый по земле,
Опьяненье в воздухе туманном.
В августе становимся смелей,
И друг другу ближе и желанней.

Это дарит благовонья Русь,
К осени плоды – её богатство,
В яблочную свежесть окунусь,
Перестану страхами смущаться.

Если зрелость вкусного плода
Утоляет приступивший голод,
Что мне день грядущего Суда –
Кто созрел, тот остаётся молод!

Потихоньку облетает лист,
Устилает золотом тропинки.
А в саду сосед-аккуратист
Ищет яблок золотые спинки.

Не успеет вовремя убрать,
Загниют и брагою забродят.
И от сердца схлынет благодать –
Что с гнильцой не нравится природе.

Вовремя зачаться и созреть,
Вовремя быть сорванными с ветки…
В сахарном сиропе умереть
В трёхлитровых банках у соседки.

Поэтесса – яблоня и плод…
Материнство и наивность детства,
В мир явленье, в Небеса уход,
И стихами бьющееся сердце…


Рецензии