Так город заражён весной...

Так город заражён весной
И улицы опять больны,
Всё выкрашено алой хной;
- Кирпичной пылью
        среди голубизны!

И всюду комья глины,
И грязь,
И снег сереет влагой,
Уж не искрясь!

И точно вирус ада;
- Все влюблены,
И похоть тут - же рядом
Среди голубизны!

И все спешат,
и все ликуют.
Бутылки в их руках
И кто - то чёрный
Им колдует!

Так город заражён весной
И грязь, и лёд, и сильный ветер
И кто - то чёрный, злой
Нас чёрной меткой метит!
2003г.


Рецензии