Запущен процесс увяданий...

Запущен процесс увяданий,
За дымкою солнца абсцесс.
Гряда обездушенных зданий
Под ранью туманных небес.

Стукачеством пульса объята,
Врастаю пожизненно в мысль,
А строчки идут на попятный -
От смысла давно отреклись.

Сейчас бы ушата прощений,
Где годы растратно дымят.
Глядится в лазурь утешений
Прощаний моих полымя.

Дрожит ожидания чуткость
В зрачке набежавшей росы.
Прохладного ветра попутка
Несётся до звонкой осы,

Которая с каждой минутой
Добавит печально звучка
Желаньям моим необутым
И чувствам моим с кондачка.

А просинь глубокая вынет,
Из тучной запазухи дня,
Крылатое вешнее имя,
Тепло несусветное для.

А время затикает вечность,
И листья начнут трепетать,
Задумав от ветки отречься
И осень мою зашептать.


Рецензии