Искания не могут быть пустыми

Искания не могут быть пустыми,
Стихи неинтересными не могут быть.
Но опускаемся мы в мифы –
Нам бы реальность не забыть…

Она придёт и скажет твёрдо,
Что выдумками мы полны.
Предъявит счёт и приведёт невзгоды
Как запоём тогда все мы?

Расскажем про Платона и Сократа?
Или как Достоевский мы всплакнём?
И разобьются ложные кумиры…
Не опустеет ли наш дом?

Мы на песке любим построить…
Пугает нас своя же пустота.
Или мы к Небу устремимся?
Не испугает высота?


Рецензии