Завещание поэта

Меняется жизнь...
Колобродит...
Мир больше не будет таким...
Великие люди уходят,
уходят один за другим...

Возможно, добавится стужи..
Ещё вероятней - огня...
Чтоб не было хуже и хуже, друзья, берегите меня!

Всё меньше становится света
и в душах всё меньше тепла...
Во мне жизнь кипела не эта, а лучше, чем раньше была.

Хочу передать эстафету,
чтоб каждый стремился
к тому:
в себе берегите планету,
в себе нападайте на тьму.

Себя я учился чихвостить, любя до последнего дня...
Когда не заходите в гости, хотя бы читайте меня!..


Рецензии
ясно.

мой друг,отчизне посвятим ...

или:

как умру,похороните на украйне милой ...

Андрей Подушкин   20.08.2023 05:36     Заявить о нарушении