Гибель мечты

Я мечтал, как легкая волна
Понесет меня по океану.
И мечта моя была полна,
Словно парус полон был ветрами.

Я корабль построил из мечты
И корабль мой прочен был и легок,
Был корабль небесной красоты,
Был остойчив и на море ходок.

Злое море встретило меня
Грозными, суровыми волнами
И мечта прекрасная моя
Налетела на жестокий камень

Не хотела умирать мечта,
Билась, словно птица, погибая.
От нее осталась пустота,
Бездна горя без конца и края.


Рецензии