Позабытые старики

За печной трубой не поёт сверчок,
Лишь бубнить он может, жизни о седой.
Сгнил давно уже - тот с воды бачок,
Не к чему теперь, справились с бедой...

Корка хлеба есть, жив ещё сосед...,
Помогает он со стародавних лет.
Огородик есть, еле виден след
И на праздники - есть сухой омлет.

Место им давали где-то в городке,
В муравейник каменный не поехали.
Не в сравнении, что на хуторе...,
Убеждали дети их...и уехали.

Много лет прошло, затерялся след,
Там где дети босыми бегали.
Выцвел весь, потрепали плед,
Но на память о былом, все ж оставили.

Каждый день в окно смотрят старички,
Ждут событий той - светлой памяти:
Где суют в варенье, внуки пальчики
И летят во двор как без памяти.

Ждут детей своих, поделиться чтоб:
Что призвал их Бог, что пришла пора.
Было чтоб кому, положить их в гроб,
Помолиться чтоб и сказать: - пока...


Рецензии