Любимому

полюбить тебя, как себя родную
и состроить улыбку не лживую, не кривую,
отсчитать с утра пять минут тепла -
вот жизнь на двоих стала одна.

полюбить тебя, как заветный луч света
и нестись домой, как звезда, как комета,
торопиться, ногами босыми перебирать -
а внутри шум волны и штиля гладь.

полюбить тебя, как простую игру без утайки,
и носить по дому растянутые руками майки,
нарезать хлеб ломтями, тебя обнимать -
полюбить эту жизнь, как любить
возвращаться в кровать.

полюбить тебя, словно любят рассветы,
и закаты становятся ни по чем.
я сменяю свое тридцать первое лето
осенью, что испепелила печали
любовным огнем.

29.7.23 23:00


Рецензии