Информбюро

Информбюро и тут и там, успеть сказать, умы в наборе.
Профессора да доктора мусолят мир в обменном споре.
Россию трогать не моги, чуть для сравнений, вне итога. 
Друзей манерно поддержать, мили Емеля не суббота.

Специалисты всех мастей, забег, что скачки ипподрома.
По публицистам всех статей и толкачей прибудет свора.
Идёт словесный перехват, умы к площадкам суетятся.
На общем фоне трёп богат, но тормоз есть, ведущий зала.

Плохо одно, а может два по времени да говорильне.
Без подготовки с кондачка, заметно стал не креативен.
А казус в том, что слышал звон и вроде тема не ужата.
Но лучше промолчать и всё, не выносить намёк базара.

Подбор на каждый день война, есть результаты по моментам.
Продвинулись на два локтя, мин забросали в километрах.
Подбиты танк и БМП, убой кто где к погонным метрам.
В местах прорывов жизнь ушла, торчат стволы, куски деревьев.

Позиционный перехват, наметил штаб, открыта тема.
Возможность есть, то прошерстят, счёт по дымкам свершилась сеча.
Так напрягается война, с больших обстрелов на заломы.
С того изранена земля, что до неё, кто рыл герои.

Передний край не для словца, передний край он от событий.
К делам приставлен военкор, подбор, обзор передних линий.
Войну мусолить, сбор про жуть, к тому нет слов, погибель злая.
И военкор всем сразу друг, на факты спрос есть, излагает.

Заметно много места в жизни для войны.
Когда и фронт стоит, грохочет без напора.
Похоже в раж вошли, одни говоруны.
Ведущим выгода, работает контора.

Два слова так сказать, ведущий Соловьёв.
Себе для галочки, наезд в тылы вне фронта.
Одет в военное, навешана вся бронь.
Замаскирован, что не видно подбородка.

Момент расплывчатый, по делу не герой.
Но ухватил свой кадр, к нему ещё два слова.
Чего там делать то, площадка твой обзор.
И постараться слышать всех от микрофона.


Рецензии