Деревня

Трепетно, ласково, набело
Воздух в тюле окна
Распахнутого в июле
В возвращенные лесу поля.
Одна уцелевшая печка
В углу хранящая тьму -
Дым выдыхает в деревню
Причащая литаргией ко сну:
Черных котлов банных,
Косых треугольников крыш,
Погашенных дождем сараев,
Где-то в летней скребется мышь,
Надоенных рук пергамент,
Вечерний полай собак,
В заборов уставших завалах -
Отжившего буерак.
Нет проще имён и короче
Таких же имён как сейчас:
Маня, Нюра, Катя, Володя..
Что вросли в утонувший баркас.


Рецензии