У лета столько нерастраченной любви

У лета столько нерастраченной любви
В ее нежности хочется купаться.
В морской пене на ракушчатой мели
И прибоя велено дождаться.

Берегу дождаться солнца,
Восход в свете золотом,
Когда мелкими песчинками несется
Игривый ветер за волной.

Морю велено дождаться
Дружных чаек гулкий крик,
А им с синевой встречаться
На воде оставляя блик.

Дню велено дождаться
Усталый багровый закат
И его спокойствию предаваться,
Когда все ветра спят.

Раскаленным камням велено дождаться
Внезапных радужных дождей,
В ответ теплотой отозваться
В шуме беспечных морей.

Кто ждет, тем велено дождаться,
Ведь в сердце столько нерастраченной любви
В лете ей дано зарождаться,
А жизни велено ее оживить !


Рецензии