Эхо чужого таланта

И не я разожгу её сердце пожаром.
И не мне видеть лик или глаз её цветь.
Мой удел, как на льдине промякшей. Подталой.
Подскользнуться опять. Вдруг упасть. Постареть.

Я искал лишь немногого. Отзвуки счастья.
В нужный миг заглянуть.Замереть.И вздохнуть.
Только сны мои хворь или словно ненастье.
В них зима. Тусклый свет. И безмолвная грусть.

Не тоскуй.Не смотри на её ты фигуру.
И в глаза.Не гляди.Как сиреневый смерч.
Так всегда.Бесконечно мы бродим по кругу.
В суете этих дней. Будем жить. Будем тлеть.

Я не ведал, поверь. Что она будто омут.
Что она, в своём буйстве, как вьюга и мгла.
И не думал. Не ведал, что жизнь это холод.
А любовь без прикрас. Вечно длящийся ад.

Цокот дней что по кругу гуляет. Доносит.
Жизнь моя как река, все шумит. И бурлит.
Пусть она и полюбит другого не очень
Пусть целует его как холодный гранит.

Я в сомнениях затих. И её не ругаю.
О поступках увы. Я теперь не сужу.
Лучше в томных отскоках кустистого мая.
Ждать лишь шорох березы. Любовь. И судьбу.


Опубликованное произведение написано под сильнейшим влиянием, шедевра Сергея Есенина *Пой же, пой* , я как человек порядочный( по крайней мере я себя таким считаю) и избегающий вранья и поступков очерняющих мою репутацию, обязан это написать. Стихотворение, прочитанное вами, я писал исключительно в тренировочных целях. Думаю вы меня поймёте и не осудите.


Рецензии