Моя Африка

(посв. Оливье Обаме, моему соседу из Габона)

Ничему не бывать просто так –
Закуси помидоркой коньяк…

Ночью негры приперлись (pardon!)
Заселить бледнолицый наш дом.

В глаз коли на лестничной клетке.
Маскируетесь, Африки детки?

За стеной не слыхать там-тамов,
Но подъезд в режиме заставы.

С культом Voo-doo знакомить не стоит –
Ленин жив, и вращается столик.

Вашим предкам столько послали,
Чтобы жили вы славно в Версале.

И, раз вы тут уже, по соседству,
Вам расскажут про школу и детство.

Про колонии. Нет, не британские.
Про условия вечно спартанские.

Що ж, вітаємо, братья по разуму!
Поболтаем дежурными фразами.

Не сравниться пустыне с рощами,
Но меж нами есть много общего.

Львов у нас – как собак нерезаных –
Необрезанных и обрезанных.

Бродят всюду слоны со слонихами,
Змей гуляет ночами тихими.

Крокодилы на нашем – Геннадии,
А лепешки зовут оладьями.

Попугаи у нас узаконены,
Обезьяны для всех – знакомые.

Ждут на каждом шагу миражи
И невидимый дух вражин…

Вам, гостям и студентам, рады.
Сами ж ездим аж до Канады.

Так что места хватает лишнего.
Разве мы не пригреем ближнего?

Быстро стало темнеть на улицах,
Но приезжие не заблудятся.

Их ведет по дорогам разбитым
Чувство древнее, первобытное.

К бесам – нашу цивилизацию,
Загубившую нафиг нацию!

Будь как дома, ребенок Африки,
А зимой не забудь о шарфике!

Джунгли наши, конечно, с газами
И различными, там, заразами…

Но! - прививки вам сделаем быстро,
Вместо нас живите лет триста!:)
 
15-8-2018 г.


Рецензии