Жизни глава

Тонкая строчка вязью кружится,
Просится мысль передать.
Буква, как пазл, в слово ложится
И остаётся ждать.

Ждать, что однажды добрый читатель
Вынет из хаоса суть,
Смыслом и формой светлый мечтатель
Сможет реальность вернуть.

Образы мира, словом хранимы,
Стройно пройдут сквозь века,
Как нам сегодня из древнего Рима
Времени блещет река.

Чудно творение щедрого Бога:
Мысль превращая в слова,
Силой высокого книжного слога
Пишется жизни глава.


Рецензии