я хочу узнать тебя

Я хочу узнать тебя.
Расскажи
Без цензуры, пафоса и клише,
Чем ты точишь злости своей ножи,
Что рождает искры в твоей душе,

Что тебя тревожит, гнетёт, страшит,
От чего на сердце пурга и снег.
В чём найти сумел ты от боли щит,
Что тебе — за пазухой оберег?

Что выводит наскоро карандаш,
Когда сам с собою ты тет-а-тет.
Отчего по телу мурашек марш…
А честней мурашек на свете
нет!

Я хочу узнать тебя. Кроме цифр,
Кроме штампов, статусов и ролей,
Есть другое. Глубже. Под кожей шифр…
Я хочу считать его. Он важней.

Я хочу касаться души нагой,
Сняв с нее доспехов тугих металл.
Я хочу узнать, как не кто другой
В этой жизни раньше тебя не знал.


Рецензии