Июльской праздности забвенье

Июльской праздности забвенье
В дождливой сути суете
И вдохновенья вожделенья
В жаре окажутся не те.
Они как истины намёки
Средь вдруг прожаренных деньков
Как солнца редкого уроки,
Но чтобы сразу и без слов.

Игра мгновенного жарища
С венецианской долготой,
Дождей с потопом грянет тыща,
В средине лета - все гурьбой!
Июль как мираощущенье
В чуть осязаемой толпе,
С которой зиждится мгновенье
И само лето по себе...
21.07.2023


Рецензии