Бахчисарайский, Фонтан. Девятая, Часть

Однажды, В Турецком, Государстве,
Жил, Был, Один, Султан, Звали, Его,
Ахмед, Пятый, Была, У Него,
Красавица, Жена, Наргис,
Он, Очень, Её, Сильно, Любил,
У Них, Были, Дети, Четырнадцать,
Человек, Детей, Селим, Третий,
В Особенности, Но, При, Родах,
Пятнадцатого, Ребёнка, Она,
Его, Возлюбленная, Умирает,
Султан, Был, Безутешен, Никак,
Не Мог, Справиться, С Великим,
Горем, Потеряв, Её, Он, Вызвал,
К Себе, Зодчих, И, Велел, Построить,
Фонтан, Любви, Фонтан, Слёз,
Фонтан, Памяти, В Одном, Фонтане,
Соединить, Это, Всё, Они, Вылепили,
Всё, Это, И, Соединили, И, Всем,
Понравилось, Это, Было, То,
Большая, Чаша, Воды,
Растекалась, На Две, Маленькие,
Потом, Соединялась,
Текла, Из Двух, В Одну, Чашу,
Потом, Опять, Разъединялась, На Две,
И, Так, Три, Раза,
Слёзы, Текли, Ручьём,
Когда, Султан, Умер,
То, Перед, Смертью,
Велел, Похоронить, Себя,
Рядом, С Любимой, В Усыпальнице,
А, Фонтан, Продолжает, Жить,
И, Без, Них, До, Сих, Пор,
И, Вославляет, Великую, Любовь,
Двух, Человек, Ходящих, Под, Богом,
Что, Есть, Сама, Любовь.


Рецензии