Безысходность

Тихий ужин. Койка. Грелка.
Беспокойный чуткий сон.
Раздражающий сиделку,
Приобнявшую смартфон...

* * *

В чисто убранной квартире,
С одиноким стариком.
Все лекарства, при клистире,
Под прикрытым ночником.

А альбом что у постели,
Где лежит недужный дед.
Принесён с единою целью -
Не забыть былых побед.

Старых карточек на стенах,
Что святых в иконостас -
То в зазнобах, то в кузенах,
Что покинули уж нас.

Словно гневно и надменно,
Час с сарказмом говорит...
Всё обманчиво и тленно,
Средь невиданных орбит.

***

И ужасно и печально,
Повстречать в сиротстве смерть.
Хоть приемлешь, изначально,
Хоть врасплох покинешь твердь.

А рецепт да панацея,
От таких чумных страстей -
До того как стать слабее,
Быть любимым для детей.

Чтоб пучина разногласий,
Разномастных возрастов.
Не сожгла взаимосвязей,
Ушлых деток да отцов.


Рецензии