Копилка суетных идей

Копилка жизненных идей
От безупречности оценок
Внимает там, где прохиндей
С аплодисментом за бесценок.
Продастся все за полгроша, -
Тариф морали обесценен,
И не получит ни шиша,
Кто в жути этой был уверен.
Апостроф праведных начал
До неприличия далёкий,
Его лишь гений различал
Какой-то очень однобокий.
Чужой восторг в ограде лет,
Чужих амбиций вдохновенье,
И в порицании сюжет
С апломбом самовозвышенья.

Копилка суетных идей
Легко однажды разобьется,
И полный чуши фарисей
Проснется, но не улыбнется.


Рецензии