Мы веруем и верой говорим!

Мы веруем и верой говорим!
Бог наполняет, до избытка,  Словом
наш водонос, к служению готовый;
простые воды, в лучшее из вин,
произволеньем Божьим обернутся
и на собраньях щедро изольются,
по кубкам и сосудам золотым!

Мы веруем и верой говорим!
Желанья Божьи, миру возвещаем,
к истокам истины заблудших призываем,
подобно трубам, с башен мы трубим!
Пусть этот глас по всей земле проходит,
в благоговенье,в страх сердца приводит;
Бог,  все народы потрясает  им!

Мы веруем и верой говорим!
Господь помазал быть Его устами:
от Духа Божья верными словами,
святую истину Христову возвещать!
Бог, наших языков, углем коснулся;
Его огонь в печах сердец  раздулся,
что б плавить золото и щедро изливать!


Рецензии