Кедровая гряда

Кедровая гряда, альпийские болотца.
Среди тяжёлых туч сентябрьский закат,
Когда снопы лучей невидимого солнца
Багряным полотном на западе блестят.

Пожухлая трава. Пронзительность пространства.
Развёрнута гармонь отрогов по низам.
И я стою один, весь в предвкушенье странствий,
Которые себе я намечаю сам.

И я стою один, весь в предвкушенье песен,
Что я еще спою под перестук колёс
В просторных поездах, а доведётся если,
И в лайнерах, летящих почти у самых звёзд.


Рецензии