Дорогая быль

Куст сирени белой пышными кистями,
Ароматом дышит под моим окном,
Глупая сорока новыми вестями
Рано разбудила мирно спящий дом.


Потянулась кошка, изогнувши спину,
Громыхнулся ковшик, зачерпнув воды,
Выйду в сад любимый, сяду у калины,
Гляну в луг зелёный, синие пруды.

Защемило сердце от красы-природы,
Всюду звуки жизни в мирной тишине.
Перейти бы речку, да не знаю броду.
В стороне далёкой быть мне лишь во сне.

Там Урал седыми высится холмами,
Вольными ветрами стелется ковыль,
Только за заботой, спешными делами,
Кажется мне сказкой дорогая быль.

30.05.2004 г.


Рецензии
Браво за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   08.05.2024 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за отклик!

С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов. Тамара

Тамара Новоселова   09.05.2024 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.