Не вспоминай...

Тонкие нити дождя на стекле,
Солнце затмили чернильные тучи...
Мечутся птицы, кружа в полумгле,
Чувствуя близость грозы неминучей...   

Гул вдалеке... ты стоишь у окна -
Над горизонтом сверкают зарницы...
Мрачных раздумий накрыла волна,
Капельки брызг обронив на ресницы...

Воздух оплавил полуденный зной,
Ветер беснуется в кронах деревьев,
Спутал все ветки и мыслей настрой...
Всхлипнуло небо, прохладой повеяв...

Щедро бесценный полил эликсир,
Влагой живительной падая наземь...
День, измождённый жарой, напоил
Благословенный небесный оазис...

Не вспоминай пережитых обид -
С каждым дождём отдаляет их время...
Радостью новый рассвет наградит,
Выпив до дна твою грусть, не жалея...


22 августа 2022 года


Рецензии
Прекрасный стих!
Чувственный,образный,блистательный!
Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.04.2024 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный отклик, Валерий!
С уважением и взаимным теплом... 🌹

Мира Полинина   06.04.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.