В жизни нету слепого случая

В жизни нету слепого случая,
Она с удивлением взирает на Бога;
Земля то плоская, то круглая,
Главное, чтобы к храму вела дорога.

Прихватизация Гитлера переплюнула,
Оставив пол страны не у дел;
Количество упырей зашкаливало,
После ударного развала СССР.

Конечно Ельцин не был злодей,
Ему помогли стать овощем.
Запил горе водочкой и всё окей,
Доллар скорая помощь тонущим.

Золото украли на балансе ноль,
МВФ предоставил России кредиты.
На троне сидит голый король,
И присосались к нему паразиты.

Оркестр ЦРУ заиграл Шопена,
Сладко зевнув перешёл на Брамс.
Вот она долгожданная победа,
У вампиров - олигархов экстаз.

Илюзорно счастье на крови,
В цепях металла презренного...
Когда ум станет в область любви,
Делается зрителем сокровенного.

Без слёз душа как без зеркала,
Но и плач имеет двоякую силу;
Если пшеницу задавят плевела,
Что с собой унесёшь в могилу.

Сказка о старике и золотой рыбке,
Кладезь мудрости на века;
Совершая одни и те же ошибки,
Забываем какая власть у греха.
                12июня 2022г.


Рецензии