Музыкальное зрение

Несмотря на голое и мокрое,
Ты с утра за крепкими затворами,
За стеклянно-солнечными шторами
Воздуха без веса, форм и швов.
Изгибается вода покорная
Возле икр твоих не то валторною,
Душеомывающей повторною
Кодой, не то жерлом шорохов.

Вероятно, ты природой нотная,
Только длительностью беззаботная
И моцартиански сумасбродная
Между геометрий и цифирь.
Многозвучье женски гениальное,
Гармоничностью антиформальное,
Бёдро-полнолунно-сексуальное
Неподвижностью утихомирь.

Недоступность из-за откровенности,
Вседозволенность лишь из-за детскости,
Очень странная свобода пленности,
Звук оглохлости, свет слепоты.
Рассыпаешься ты Афродитою,
Улетаешь эллипса орбитою,
Статуэткой дразнишься забытою
Из каррарской мегапустоты.

Теплотой твоей согреюсь мраморной,
Наготою запахнусь карраровой,
Молчаливостью воды оваловой
Глаз моих дыханье обнажу.
За валторной замершей фигурности,
Розоватой и молочной шумности,
Штор стекла и солнца вырвав глупости,
Музыкальным зрением слежу.

               
                20 августа 2023,
                Саморядово

………………………………………… 
«Утренняя ванна», худ. Стив Хэнкс


Рецензии