Польза от опавшей ветки!

Вчера ветку опавшую пилила,
Всё по полкам разложила!
Вот попалась крепкая ветка,
Она будет,как соседка,
Свои ветки подпирать,
От тяжести яблок спасать!

Этой веткой яблоньку подняла
От земли её спасла!
Так низко ветки от яблок наклонились,
Что на земле очутились!
Этим яблокам ещё созревать
И созревать,
Свои бока наливать!

Поменьше веточки на подпорку клубники и огурцов отложила,
Чтоб на следущий год их применила!

Остальное в кучу для костра,
От них останется зола!
Этой золой грядки удобряю
И урожай получаю!

Зола лучшее удобрение,
Для растений одобрение!
Я эту яблоньку люблю,
Вторую жизнь ей подарю!

20.08.2023г.


Рецензии
Дай Бог побольше урожаю. Золой деревья с огородом удобряю.

Борис Воловик   21.08.2023 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое Борис
За отклик на моё стихотворение!
И за пожелания!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   21.08.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.