Где ты, ветер перемен?

Где ты, ветер ураганный
неотложных перемен?
Залечить бы надо раны,
да нет кровушки у вен;

Не вдыхает полной грудью
покалеченная Русь –
что же с ней, родною, будет?
И судить-то не берусь…

Будет завтра иль кладбищам
уготован горький пир,
и Россия бабой нищей
навсегда покинет мир?

Иль наполнят чуждой кровью
вены матери-Руси
и не будет ветер вольный
правду русскую нести…

© Первослав


Рецензии