Жизнь по спирали

День состоял из выразительных слогов,
не совпадавших с криком Атлантиды.
Сначала были Сумерки богов,
затем проспал я Персеиды.

И без меня царапал небо метеор.
Кто думал, что летит звезда желаний,
загадывал про будущее вздор
в тот самый миг, без опозданий.

А утром луч, когда искал мои глаза,
влетел к соседу – и пропал сердешный,
терзал, как инквизитор не терзал,
и сжёг сон бедолаги грешный.

Мир по спирали. Повторится Рагнарок,
увидит лже-звезду мечтатель-зритель,
и в августе нагрянет в городок
за физкультурником строитель.

(август 2023)


Рецензии