Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю--бай!
Ты,мой Свет, ложись давай!
Сколько можно всё не спать?!
Ведь, чуть свет--уже вставать!

Так и весь твой яркий свет--
Вовсе уж—сойдёт  на нет!
И, давай там—не шуткуй!
С кем попало не балуй!

А не то, и вовсе ты
Растеряешь все мечты!
Ведь, на то есть— мечта!
Что она—как высота!—

Манит за собой, зовёт
Только вверх всё и вперёд!
Окрыляет нас мечта--
Как любовь и красота!--

А достигнешь" высоты"—
Глядь, и нет ,уже, мечты!
Ты уже на ней стоишь!
А она должна, Малыш,

Лишь манить к себе и звать!
А в  в руках её— держать!—
Пропадёт и  интерес
К  пойманной мечте— уж весь!

Так, что лучше —не в руках--
Та синица!  В облаках
Пусть Жар-Птица та летает
И мечтой , всё-- увлекает!

А сейчас,Свет милый мой,
Отправляйся на покой!
Завтра рано ведь вставать!
Так,что надо бы поспать!!!

Чтобы свежим утром быть!
С новой силой всех любить!
Баю-баюшки! Бай-бай!
Сладко-сладко засыпай!...



 17 07 23


Рецензии