КТО ТЫ, ВОИН

Кто ты, воин, и откуда взялся?
И не ждал тебя я, и не звал.
Воин, вероятно, сбился с галса,
Заплывая не на тот вокзал.

С другом мы вели моим беседу.
Диалог касался только нас.
По чьему ты, воин, шёл по следу,
Что до нас дошёл в текущий час?

Заливаясь бесполезной речью,
Закусал приватный разговор.
Болтовнёй ненужной искалечил
Уши собеседников и гор.

Подниму ка руку в мирном жесте,
Чтобы твой угар остепенить.
Не на том ты, воин, нынче месте,
Где тебя сумеют оценить.

Слыша всё, что ты согнул и выгнул,
Я тебе скажу, пока ты жив -
Не на ту подножку ты запрыгнул.
Возвращайся в свой родной залив.

Мы доразбираем нашу тему,
О потере вычурной скорбя.
Нам не нужен твой болтливый демон.
Так что, обойдёмся без тебя.

   Чт. 27. 07. 2023г.  15. 17


Рецензии